学生评教倡议书

亲爱的同学们:评教评学工作是我校旨在加强教学管理与质量监控,促进教风与学风建设,提高教育教学水平的一项重要措施,它是师生进行双向信息沟通及信息反馈的重要渠道,也是教学相长的积极推动力。评教评学是双向互动,既相互督促,又相辅相成。
    同学们,你们是教学活动自始至终的参与者和受惠者,对教师的教学工作最有发言权。你们在学习上勤奋刻苦,孜孜不倦,在思想上一定也对老师们满怀感恩,老师们正满怀期待,期待着你们给予的肯定、鞭策和鼓励。同学们,请你们认真、谨慎行使手中的评教权,为给你们上课的老师们进行积极、客观、真实的评价。
    本学期学生评教工作于第13周开始,为了更好的开展评教工作,特向全体同学发出以下倡议:

1.正确认识评教工作的意义
    同学们,评教工作对于学校、老师、同学们都有着非常重要的意义:对于学校而言,通过学生评教能够全面、及时地掌握教学工作现状,有针对性地加强对教学质量的监控和引导,从而不断提升教育水平和办学声誉;对于任课教师而言,希望了解自己在教书育人过程中同学们的认可程度。最重要的是,对于同学们而言,评教是你们在教学这项互动活动中行使话语权的重要途径,也是每位同学能够得到更高质量教学过程的有效保证。在以往的评教工作中,由于部分同学对于评教的意义认识不清,导致评教过程中存在一定的随意性和应付情绪,使得评价结果出现一定偏差,从而使得教师难以正确判断自己的教学效果,学校难以有效开展教学质量的管理工作。所以,请同学们一定要正确认识评教工作的意义,避免重复出现类似的问题。
2. 积极、客观、真实地评价
    同学们的积极、客观、真实的评价对老师们提高教学水平是一个前进的动力,是一种进步的鞭策,是一份提升的激励。同学们要仔细回顾本学期的学习体悟,认真阅读每一项评价指标,积极、客观、真实地对老师的教学情况进行评价,并在留言栏里写下宝贵意见。对于严格要求、认真负责的老师要正确评价,老师是出于对你们负责才严格要求,“严师出高徒”正是此理。 古人云:“行成于思毁于随”, 评教过程中,希望每位同学都不要人云亦云,随意评价,更不能找人代评、替评。我们将利用技术手段对代评、替评现象进行检查,请同学们对自己、教师及学校负责。
3. 合理安排评教时间,准确掌握评教方法
    同学们对于任何一门课程的学习和对任何一位老师的教学都是一个循序渐进的了解、熟悉、掌握的过程,因此,为了保证同学们对所学课程以及任课老师有比较全面的了解,我们的网上评教从第13周开始,截至第16周结束,请同学们一定要合理安排评教时间。对于已经比较了解的课程及老师,评价时间上可适当早些;而对于一些后开设的课程请同学们一定要在对课程及任课老师有全面了解后再进行评价。每位同学每门课只有一次评价机会,所以,请同学们合理安排评教时间。
    评教时,可通过下发通知中的链接进入登录界面,或者点击学校主页上的“网上评教”栏目,再点击“学生评教请点击”进入登录界面。帐号密码与选课的帐号密码相同,登陆后进入“教学评估”模块,对所列项目进行评价。
    评教的内容包括了本学期所开课程,其中,实验课、上学期的实习实践、课程设计、学年论文、学院教学工作、毕业论文(设计)等。“被评人”为院系名的课只评价课程,不针对具体教师进行评价。
    在评教过程中如果还有疑问,或对评教工作有好的建议和意见,请及时与我们联系:E-mail:ytudpzx@163.com,电话:6907148(内线:67148) 地址:办公楼210室
    最后,感谢同学们对我们工作的支持,衷心祝愿同学们的学习百尺竿头更进一步!       
  
      

教学督导与评价中心



学生评教请点击
  



Copyright© 2019 教学督导与评价中心 All Rights Reserved.